Компания временно не принимает заказы и сообщения.

+7
918
544-99-75
Пищевое – фасовочно-упаковочное оборудование
Корзина
Термоусадочная упаковка хлеба перфорированную пленку Термоусадка

Термоусадочная упаковка хлеба перфорированную пленку Термоусадка

Для упаковки хлеба применяются термоусадочные пленки ПЭНП, пленки из полипропилена,поливинилхлорида (ПВХ), поливинилденхлорида (ПВД) толщиной 15-25 мкм.
Для того чтобы заставить продукт «дышать», пленки, как и пакеты, подвергаются перфорации.
Термоусадочная упаковка длительное время сохраняет свежесть продукта и обладает достаточно хорошими оптическими свойствами. Важным достоинством такой упаковки являются низкие затраты на ее изготовление, простота применяемого оборудования.
Применение перфорированной пленки для упаковки хлеба и хлебобулочных изделий имеет ряд преимуществ:
• увеличивается срок хранения хлеба. Хлеб «дышит», что предотвращает заболевание хлеба «картофельной болезнью», образование плесени;
• хлеб можно упаковывать в горячем виде, что позволяет значительно повысить производительность труда, сократить время и затраты на охлаждение хлеба, а также сохранить все вкусовые качества хлеба;
• корочка хлеба остается хрустящей, особенно это актуально для некоторых сортов хлеба, как французский багет;
• «невидимая» перфорация предохраняет хлеб от высыхания;
• перфорация дает возможность покупателю почувствовать аромат свежеиспеченного хлеба.

Процесс упаковки в термоусадочную пленку состоит из следующих основных операций:
создание заготовки — обертывание продукта рулонной пленкой с изготовлением сварных швов и отрезанием заготовки от рулона;
термическая усадка пленки, которая происходит при прохождении заготовки через термокамеру, где упаковка подвергается тепловому удару горячим воздухом;
охлаждение упаковки воздухом на выходе из термокамеры для предотвращения слипания и повреждения горячей пленки.

alt text

 

http://upakovochnoedelo.ru